Сотни журналистов, представителей самых разных политических и общественных объединений, наконец, авторитетные зарубежные наблюдатели стали свидетелями массовых нарушений выборного законодательства, грязных махинаций, подтасовок и манипуляций. Видели своими глазами и заявили всему миру, что без грубых нарушений партия власти не набрала бы и половины голосов, её "победа" обеспечена приписками и административными методами. Госсекретарь США Х. Клинтон была поражена масштабами фальсификаций на выборах и выступила со специальным заявлением. Она призвала российскую власть уважительно относиться к конституционным правам граждан и научиться выполнять их волю. Немедленно на справедливые упрёки Клинтон огрызнулся один из путинских выкормышей и посоветовал ей следить за собственными выборами. Но с американскими выборами всё в порядке, никто в мире не может обвинить правительство США в манипулировании голосами избирателей. Если бы путиноиды последовали примеру Америки, им немедленно следовало бы отправиться в добровольную отставку, чтобы избежать позорного судебного процесса. Вместо этого человек, числящийся по ведомству президента, развязно и бойко объявил, что "выборы абсолютно чистые и честные", едроссы получили столько, сколько заслужили. За вызывающими словами последовали столь же вызывающие действия, Кремль выбрал войну с собственным народом, наводнил столицу войсками и жестоко расправляется с мирными демонстрантами. Путинскому режиму зачтётся это насилие в час неизбежного суда.
Обычно на высоком государственном посту люди взвешивают каждое слово и трижды думают, прежде чем открыть рот. Российский лидер не страдает таким "недостатком", он всегда говорит то, что хочется его языку и правящему клану. Даже если его слова никак не согласуются с реальностью и выдают желаемое за действительное.
В психиатрии расхождение между словом и фактом вызывает настороженность специалистов и служит причиной для глубоких всесторонних обследований человека. Психиатры стремятся установить: намеренно лжёт их пациент или у него произошли необратимые изменения в мозгу. Тем большую тревогу общества должны вызвать заведомо бездоказательные и лживые заявления первого лица государства - ведь ему доверена судьба нации, любой его промах чреват осложнениями.
Поскольку доступность таких персон психиатрам весьма редкое явление в истории, то общество должно быть особенно бдительным. И помнить старую народную мудрость, что "Умный не всегда развяжет, что глупый завяжет. Один дурак пятерых умных поссорит".